Медики борются за жизнь пострадавших во время взрыва в Караганде

Фотография - Медики борются за жизнь пострадавших во время взрыва в Караганде

В Караганде врачи делают все возможное для спасения жизни трех пациентов, поступивших в реанимационное отделение после взрыва газа в жилом доме.

170 0

В Караганде врачи делают все возможное для спасения жизни трех пациентов, поступивших в реанимационное отделение после взрыва газа в жилом доме, сообщает "Казинформ".

«Утром к нам были доставлены пятеро пострадавших, в том числе один ребенок. Четверо - с ожогами, а одна женщина, которую придавило перегородкой, - с травмами грудной клетки и позвоночника. У нее компрессионный перелом позвоночника, поэтому после осмотра и обследования нейрохирургом больная переведена в областной медицинский центр, по тяжести превалирующей спинальной травмы», - сообщил заведующий ожоговым отделением областной клиники имени Макажанова Василий Мокренко.

Все четверо членов одной семьи, которые находились в квартире в момент взрыва, пока находятся в реанимационном отделении. «Состояние двух женщин тяжелое, потому что площадь ожогов составляет от 20 до 40%. Состояние 8-летнего ребенка и его отца - средней степени тяжести, но они будут находиться в реанимации до полного обследования», - пояснил завотделением.

По словам Василия Мокренко, у всех четверых, помимо кожных покровов, обожжены дыхательные пути. «В перспективе это может грозить осложнениями со стороны легких», - отметил врач.

По информации МЧС, взрыв произошел в одной из карагандинских многоэтажек минувшей ночью. В результате ЧС пострадали 5 человек, в том числе 1 ребенок. Из подъезда были эвакуировано 18 человек.

Пока основной версией взрыва считается вспышка газо-воздушной смеси вследствие утечки. На месте ЧС работает оперативно-следственная группа.


Теги:

взрыв

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!