В Актобе при задержании в перестрелке убиты двое преступников

Фотография - В Актобе при задержании в перестрелке убиты двое преступников

В Актобе прошла операция по задержанию опасных преступников, в ходе которой двое из них были убиты, ранение получил один из сотрудников правоохранительных органов.

283 0

В Актобе прошла операция по задержанию опасных преступников, в ходе которой двое из них были убиты, ранение получил один из сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе трое неизвестных совершили разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся из задержать. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев.

По факту убийства органами внутренних дел возбуждено уголовное дело. Были установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения.

23 июня объявленные в розыск преступники были обнаружены в городе Актобе по адресу: улица Краснощекова №46. Для проведения спецоперации  жители близлежащих домов были эвакуированы.

"На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем, двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен", - сообщили в пресс-службе.

Распространявшиеся отдельными лицами слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов.

На месте происшествия проводятся следственные мероприятия.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!