В Алматы полицейского сбил водитель-наркоман

Фотография - В Алматы полицейского сбил водитель-наркоман

ДТП произошло в субботу днем на привокзальной площади станции «Алматы-1».

373 0

В субботу днем инспектора дорожной полиции сбил водитель-наркоман, сообщает пресс-служба ДВД города.

ДТП произошло на привокзальной площади станции «Алматы-1» около 16.00. Инспектор  отдельного батальона дорожной полиции Нурлан Аршабеков во время несения службы на данном участке заметил автомашину марки «Мерседес», припаркованную под знаком «Остановка запрещена». Водитель находился в салоне автомобиля.

«Старшина полиции Аршабеков подошел к водителю с его стороны, представился  и, сообщив о правонарушении, попросил его предъявить документы. Тогда водитель «Мерседеса» завел машину и начал движение,  при этом сбил инспектора. Сотрудник отдельного батальона находился в непосредственной близости с автомобилем, он еле успел увернуться от удара. Но телесных повреждений избежать не удалось. Он получил перелом большого пальца левой руки, ушиб локтевого сустава. Врачи на месте происшествия оказали ему первую медицинскую помощь. Между тем коллега старшины Аршабекова, старший лейтенант полиции Абенов стал преследовать скрывший «Мерседес». Водитель на очень высокой скорости пытался уйти погони. Но сделать ему это не удалось. На улице Бурундайская он был остановлен и задержан», - сообщил начальник отделения агитации, пропаганды и работы со СМИ УДП ДВД города Алматы Еркин Утегенов.

За рулем находился водитель, оказавшийся наркоманом со стажем. 48-летний житель Ауэзовского района, согласно результатам медицинского освидетельствования, находился в состоянии наркотического опьянения. В его крови наркологи обнаружили гашиш. Автомобилем «Мерседес» мужчина управлял без водительского удостоверения и соответствующих документов на транспортное средство.

«Во время первоначальных следственных действий было установлено, что помимо одного уголовно наказуемого деяния горе-водитель допустил шесть грубых нарушений правил дорожного движения. Все эти факты были отражены в шести протоколах административного производства. Более тяжкие действия гражданина С. законодателем трактуются как применение насилия в отношении представителя власти. По 321-ой статье УК РК в УВД Турксибского района возбуждено уголовное дело.  Водитель водворен в изолятор временного содержания», - резюмировал майор Утегенов.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!