Житель Аксу наладил переработку кондитерского мака в опий

Фотография - Житель Аксу наладил переработку кондитерского мака в опий

В городе Аксу Павлодарской области была пресечена деятельность подпольной лаборатории, владелец которой перерабатывал кондитерский мак в наркотики.

228 0

В городе Аксу Павлодарской области была пресечена деятельность подпольной лаборатории, владелец которой перерабатывал кондитерский мак в наркотики, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Павлодарской области.

44-летний местный житель незаконно изготовливал и сбывал наркотик в квартире своего 48-летнего знакомого. Причем наркотическое средство он получал из обычного кондитерского мака. По заключению судебно-химической экспертизы, изготовленный химиком-любителем раствор, представляет собой экстракционный опий.


По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанного водворили в ИВС.


«Уже в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 48-летний сообщник задержанного в своей квартире организовал наркопритон для незаконного изготовления и употребления наркотиков», - сообщили в пресс-службе.

 

«Сейчас в отношении сообщника  решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока он находится под подпиской о невыезде», - уточнили в полиции.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!