В Алматы пресечена попытка сбыта крупной партии марихуаны

Фотография - В Алматы пресечена попытка сбыта крупной партии марихуаны

Алматинские полицейские помешали совершению преступной сделки, которая должна была состояться по проспекту Суюнбая, в частном секторе, сообщает пресс-служба ДВД города.

183 0

Алматинские полицейские помешали совершению преступной сделки, которая должна была состояться по проспекту Суюнбая, в частном секторе, сообщает пресс-служба ДВД города.

Двое наркодельцов проживали неподалеку, поэтому и решили промышлять рядом с домом одного из фигурантов. Еще один  соучастник, 41-летний Егор и вовсе является бездомным.

«Накануне, ближе к полудню, подозреваемые пришли на встречу с покупателем и принесли с собой лишь малую часть наркотиков, что хранилась у них. Свыше 200 граммов зелья преступники продали клиенту и сразу же были задержаны с поличным. Это оказалось лишь верхушкой айсберга. В доме 49-летнего гражданина В. был специальный тайник, где хранилась основная часть товара, а это больше 9 килограммов. При тщательном осмотре погреба были обнаружены два больших полиэтиленовых мешка с веществом растительного происхождения. Проведенная судебно-химическая экспертиза установила, что эта была марихуана», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Денис Лоскутов.                    

Наркодельцы реализовывали свой товар не только оптом, но и в розницу. Постоянный клиент умудрялся перепродавать зелье третьему лицу спустя полчаса после его приобретения и каждый коробок с марихуаной ему приносил прибыль примерно в тысячу тенге.

«И этого наркодельца мы задержали позже с поличным. По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. В рамках расследования мы установим канал поставки наркотиков в наш город. Но пока что предполагаем, что зелье привезено в Алматы из южных регионов страны. Все фигуранты этих дел взяты под стражу. Следствие продолжается», - сказал Лоскутов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!