В Алматы из незаконного оборота изъято почти 900 граммов героина

Фотография - В Алматы из незаконного оборота изъято почти 900 граммов героина

олицейскими  Алматы изъят 881 грамм героина, которые не дошли до своих потенциальных потребителей,

233 0

Полицейскими  Алматы изъят 881 грамм героина, которые не дошли до своих потенциальных потребителей, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Спецоперация была проведена  накануне во дворе одного из домов по улице Наурызбай батыра.

«Был остановлен и проверен мужчина, преступная деятельность которого сотрудниками нашего подразделения проверялась на протяжении последних нескольких недель. Согласно оперативной информации, гражданин Т. – устойчивый наркоделец. Для своего промысла он специально приезжает в Алматы с пригородного поселка, где проживает вместе с семьей. Как правило, свои криминальные сделки злоумышленник проводил во дворах жилых домов и только средь бела дня. Минувший день не был исключением. Фигурант не спроста оказался во дворе этого дома. По нашим данным, там планировалась купля-продажа наркотиков», - поведал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Денис Лоскутов.

Задержаному - 58 лет. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, однако является наркоманом со стажем. В качестве оправдания  задержанный сообщил, что нашел наркотик, и даже вызвался показать место находки.

«Свыше 800  граммов героина были разложены и упакованы в 10 средних полиэтиленовых свертков. Скорее всего, наркоделец приготовил товар к продаже и рассортировал его по мере потребности клиентов. В настоящий момент мы досконально изучаем личность гражданина Т. и проверим его близкое окружение. В результате нам удастся выявить подельников задержанного и установить происхождение наркотиков. Согласно 4-ой части 259-ой статьи УК РК – незаконное хранение и  сбыт наркотических средств, возбуждено уголовно дело. Мужчина водворен в ИВС», - подытожил подполковник Лоскутов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!