В Алматинской области в детском саду отравились 24 ребенка

Фотография - В Алматинской области в детском саду отравились 24 ребенка

Сразу 18 детишек, отравившихся едой в детском саду «Куаныш» села  Балпык би Алматинской области, были экстренно доставлены в инфекционное отделение  ЦРБ Коксуского района.

228 0

Сразу 18 детишек, отравившихся едой в детском саду «Куаныш» села  Балпык би Алматинской области, были экстренно доставлены в инфекционное отделение  ЦРБ Коксуского района, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службе департамента госсанэпиднадзора области.

 А утром 2 июля в больницу попали еще шестеро детей.

Все малыши попали в больницу в период с 29 июня по 2 июля  с жалобами на  высокую температуру до 39 градусов, жидкий стул и рвоту. Состояние детей врачи оценивают как средней тяжести.

В село выехала бригада из четырех специалистов областного ДКГСЭН и областного инфекциониста, которые взяли пробы пищевых продуктов, воды, смывы с объектов окружающей среды, материалы больных и сотрудников на бакносительство. Пока причины отравления не называются. 

Здание, где размещен детский сад, -  двухэтажное, рассчитано на 140 мест. Когда у первых заболевших появились симптомы болезни, в группах присутствовали 69 малышей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!