В Карагандинской области пьяные сельчане избили шестерых полицейских

Фотография - В Карагандинской области пьяные сельчане избили шестерых полицейских

 В поселке Карагайлы Карагандинской области подгулявшие местные жители совершили нападение на  поселковое отделение полиции и избили  шестерых офицеров, в том числе начальника отделения.

336 0

 В поселке Карагайлы Карагандинской области подгулявшие местные жители совершили нападение на  поселковое отделение полиции и избили  шестерых офицеров, в том числе начальника отделения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Все началось с сообщения о драке на свадьбе в кафе, расположенном в центре поселка. Чтобы разнять дерущихся, в кафе направили двух участковых инспекторов, которые провели с дерущимися профилактическую беседу. Казалось, конфликт  разрешен, однако через некоторое время трое подвыпивших участников драки, прихватив с собой еще несколько человек, отправились к зданию поселкового отделения полиции. Придя на место, они стали кричать и требовать, чтобы сотрудники полиции вышли на улицу.

«Когда участковый вышел к дебоширам, один из них схватил его за ворот форменной одежды и оторвал погон. Увидев происходящее, другие сотрудники полиции вышли из здания и приняли меры по задержанию лиц, активно оказывающих сопротивление, применив в отношении последних специальные приемы и спецсредства. Хулиганы были  водворены в здание отделения полиции и помещены в камеру временного содержания», - говорится в сообщении.

Двое хулиганов оказали наиболее активное сопротивление и разорвали на полицейских форменную одежду. После чего помощник дежурного запер от хулиганов входные двери отделения полиции. Однако это не охладило пыл подогретых спиртным сельчан, которые принялись стучать в двери и окна. Они же прокололи колеса специального автотранспорта, стоящего во дворе отделения полиции.

«Между тем трое мужчин, схваченных полицейскими, находясь уже в здании полиции, не подчиняясь законным требованиям сотрудников полиции о прекращении незаконных действий, продолжили оказывать активное физическое сопротивление, пытаясь нанести телесные повреждения сотрудникам полиции, и выражались нецензурной бранью в их адрес», - информирует ДВД.

Прибывшая из райцентра следственно-оперативная группа изъяла с места драки разорванные полицейские рубашки. Зачинщиков драки отправили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в крови.

«Шесть полицейских, в том числе начальник Карагайлинского отделении полиции, получили телесные повреждения - гематомы, ссадины, ушибы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 Уголовного кодекса Казахстана "Применение насилия в отношении представителя власти". По делу назначен комплекс необходимых экспертиз. Проводится расследование», - уточняют в ведомстве.


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!