452

Гражданину Казахстана за контрабанду наркотиков в России могут дать пожизненный срок

Суд Омской области России рассмотрит дело гражданина Казахстана, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере.
Фотография - Гражданину Казахстана за контрабанду наркотиков в России могут дать пожизненный срок

Суд Омской области России рассмотрит дело гражданина Казахстана, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областной Омской прокуратуры.

Казахстанец обвиняется сразу по нескольким статьям: в контрабанде наркотических средств и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Максимальное наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что 17 апреля 2012 года подозреваемый  незаконно переместил через государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан наркотическое средство - марихуану -  в особо крупном размере общей массой более 39 килограммов (в высушенном виде) с целью последующего сбыта на территории России», - говорится в сообщении.

Сотрудники УФСБ России по Омской области задержали мужчину в тот момент, когда он передавал сумку с наркотиками.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Павлоградский районный суд Омской области для рассмотрения по существу», - сообщили с ведомстве.

Загрузка...