Павлодарец обвинил полицейских в издевательствах и пытках

Фотография - Павлодарец обвинил полицейских в издевательствах и пытках

Молодой человек обвиняет павлодарских стражей порядка в издевательствах.

240 0

Молодой человек обвиняет павлодарских стражей порядка в издевательствах, сообщает КТК.

23-летний Евгений Ситников утверждает, что из него пытались "выбить" признательные показания. Он рассказывает, что его пытали несколько часов. Результатами допроса "с пристрастием"  стали сотрясение головного мозга и серьёзная травма шейного отдела позвоночника. Пока никакого наказания за содеянное полицейские не понесли. К тому же, версия инцидента сотрудников ДВД звучит совершенно иначе.

Вот уже месяц, как Евгений снова учится говорить. Парень и раньше страдал заиканием, однако после пережитого каждая фраза для него стала настоящим просто испытанием. По словам Евгения, проблемы с речью он заработал после "общения" с блюстителями порядка.

Евгения заподозрили в краже мобильного телефона и вызвали в полицию. Однако допрос обернулся выбиванием показаний и издевательствами. По словам парня, сначала ему заламывали руки, потом стали бить по голове стулом и едва не свернули шею. "Он гирю… взял, и…скинул на шею, и …я сознание потерял", - с трудом рассказывает Евгений Ситников.

Из полиции Евгений прямиком отправился на больничную койку с серьезным сотрясением и ушибом шейного отдела позвоночника. На парня надели специальный корсет,  который ему  предстоит носить несколько месяцев.

В полиции категорически отрицают свою причастность к травмам молодого человека, не отрицая, что он был на допросе, а вот травмы получил на стадионе, во время занятий спортом. Якобы, они уже всё проверили. 

"Гражданин Ситников пояснил, что телесные повреждения получил в результате занятий спортом на стадионе, упав с турника, об этом он написал расписку участковому инспектору, что не имеет ни к кому претензий", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова.

Ситников пожаловался на полицейских в прокуратуру. Он утверждает, что сможет опознать тех, кто вел "допрос с пристрастием". В полиции были вынуждены начать служебное расследование.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!