На севере Казахстана участилось скотокрадство

Фотография - На севере Казахстана участилось скотокрадство

Североказахстанские полицейские обеспокоены участившимися фактами скотокрадства в сельской местности.

310 0

 

Североказахстанские полицейские обеспокоены участившимися фактами скотокрадства в сельской местности, сообщает пресс-служба ДВД СКО

         Кражи животных для жителей сельской местности являются наболевшей проблемой, ведь домашний скот и птица являются главным источником существования сельчан. Чаще всего добычей скотокрадов становятся крупно и мелкорогатый скот и лошади.

 Зачастую, воруют у тех сельчан, которые по своей  небрежности оставляют скот без присмотра, не укрепляют летние постройки и  загоны,  не ограждают свою территорию. Ночные визитеры без труда  уводят коров и лошадей.

Большую обеспокоенность вызывает и  тот факт, что скотокрады воруют животных из мест вольного выпаса. А поиск животных осложняется тем, что потерпевшие в течение определенного времени самостоятельно пытаются найти пропавших животных.

   Только за одни сутки в Северо-Казахстанской области было зарегистрировано три факта скотокрадства.

В селе Тельжан Уалихановском районе с табуна частного сектора пропали 4 лошади. Ущерб был оценен в сумму около полумиллиона тенге. Сейчас оперативники устанавливают обстоятельства случившегося, не исключено что животные были украдены.

В селе Чкалово Тайыншинского района с вольного выпаса пропало 11 овец и 10 ягнят. Животные находились без присмотра и, скорее всего, стали объектом преступления скотокрадов.

 Воруют не только животных, но и домашнюю птицу. Так в селе Андреевка района имени Габита Мусрепова ночью со двора дома был украден гусь. Утром хозяин обнаружил пропажу и вызвал полицию. В тот же день полицейские задержали подозреваемого 52-летнего местного жителя, у которого было изъято похищенное.

По всем трем фактам проводится расследование. 

 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!