На Cевере Казахстана подведены итоги мероприятия "Автомобиль"

Фотография - На Cевере Казахстана подведены итоги мероприятия "Автомобиль"

Североказахстанские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», которое проводилось в целях активизации работы по выявлению похищенных и угнанных автомашин, а также по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с автомототранспортом.

140 0

Североказахстанские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», которое проводилось в целях активизации работы по выявлению похищенных и угнанных автомашин, а также по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с автомототранспортом, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ходе проведения мероприятия полицейскими ОВД Акжарского района был задержан 20-летний сельчанин, подозреваемый в угоне автомашины «ВАЗ 21013», который был совершен еще в октябре прошлого года. Автомашина возвращена владельцу, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Обстоятельства выясняются.

Кроме того, угон мотоцикла «Урал» был раскрыт по горячим следам полицейскими ОВД Тайыншинского района. Мотоцикл был изъят и возвращен владельцу, 21-летний подозреваемый также находится под подпиской о невыезде.

Аналогичные факты угона мотоциклов и автомобилей были зарегистрированы почти в каждом из тринадцати районов области и в городе Петропавловске.  Почти во всех случаях подозреваемые объясняют мотивы преступления тем, что просто хотели прокатиться, а вовсе не думали угонять чужой транспорт.     

«С 27 по 29 июня, в период проведения операции «Автомобиль» на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 57 общеуголовных преступлений. Из них – 5 преступлений, связанных с автомототранспортом, все они были раскрыты по горячим следам. Также раскрыто 15 ранее совершенных преступлений, 5 из которых связаны с угонами автомототранспортных средств», - сообщил старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДВД СКО старший лейтенант полиции Сагандык Жантемиров.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!