Под Усть-Каменогорском сельчанин вырастил 272 куста опийного мака

Фотография - Под Усть-Каменогорском сельчанин вырастил 272 куста опийного мака

42-летний безработный из села Убинка пытался убедить полицейских, что из маков он изготавливает экзотические экибаны и продает их  жителям Усть-Каменогорска.

286 0

Сотрудниками Шемонаихинского РОВД в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2012» были изъяты 272 куста мака, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

42-летний безработный из села Убинка, вырастивший плантацию культивированного мака, пытался убедить полицейских, что из маков он изготавливает экзотические экибаны и продает их  жителям Усть-Каменогорска. Однако аргумент убинского фольклориста оказался неубедительным. И данные экспертизы подтвердили, что выращиваемый на грядке мак - опийное наркотическое растение.

В ходе проведения операции отличилась Джесси - служебно-розыскной спаниель. Именно собака привела полицейских к грядке, замаскированой под копны сена и теплицы.

За незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические  вещества, в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!