В Алматинской области 9-летнего мальчика унесло течением канала

Фотография - В Алматинской области 9-летнего мальчика унесло течением канала

Четвертые сутки в Алматинской области не могут найти 9-летнего мальчика, упавшего в Большой Алматинский канал.

225 0

В Алматинской области продолжаются поиски 9-летнего мальчика, упавшего в Большой Алматинский канал, сообщает КТК.

Мальчик по имени Нурхат находился вместе с родителями на Большом Алматинском канале неподалеку  от Южной столицы. Потеряв равновесие, ребенок свалился в воду. Спасатели, водолазы и родственники вот уже четвертый день пытаются отыскать хотя бы тело Нурхата. Но пока это не удается, поскольку  в канале не разрешили даже на время снизить напор воды.

Родители уже потеряли надежду найти сына живым. Они просят хотя бы на несколько часов ослабить поток воды, чтобы найти тело ребенка.

"Надо вот эту воду уменьшить. Мында, мысалы, 24 кубов, хотя бы 12 кубка берсе, анау жерге водолазга тусеруге болат", - говорит Ернур Рафиков, отец ребенка.

Однако  руководство Большого Алматинского канала идти на такие меры не спешит, мотивируя это тем, что это дорого и сотни крестьян могут понести  убытки.

"У нас договорные обязательства перед крестьянским хозяйством. Если мы воду закроем с головы, где-то неделю не будет ни грамма воды для крестьянских хозяйств, которые поливают у нас. Мы пытаемся, делаем все. Все возможное делаем, чтобы найти этого ребенка", - говорит Жумахан Енкебаев, заместитель директора БАК имени Д.Кунаева.

Нурхат вместе с мамой, братиком и сестренкой пришел на водоканал, чтобы постирать ковер. Мальчик наклонился, чтобы набрать ведро воды, но упал в воду и его унесло  потоком.

По словам сотрудников ЧС, они уже устали говорить,  насколько опасно стирать ковры и купаться в запрещенных местах.

" В неделю два раза рейды проводим. Обходим, где-то купаются люди, всех разгоняем, чтобы не купались. И в СМИ тоже выступаем, в районные газеты статьи даем", - поясняет Айдын Когамбаев, старший инженер отдела по ЧС Енбекшиказахского района Алматинской области.

Но местное население не останавливают предупреждения чиновников и устрашающие цифры статистики. Ежегодно здесь тонут десятки людей, подавляющее большинство из которых - дети. Только с начала лета в Енбекшиказахском районе в этих водах утонули девочка и трое мальчиков, которым не было и 11 лет.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!