В Актюбинской области браконьеры стреляли сайгаков

Фотография - В Актюбинской области браконьеры стреляли сайгаков

Сразу несколько случаев браконьерства были зафиксированы в Иргизском районе Актюбинской области.

230 0

Сразу несколько случаев браконьерства были зафиксированы в Иргизском районе Актюбинской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"5 июля текущего года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ДВД области на пастбище Карасор, расположенном в 20 километрах от поселка Карабутак, была задержана автомашина «Опель-Омега» под управлением 44-летнего жителя города Актобе, с двумя пассажирами в возрасте 45 и 46 лет, жителями поселка Карабутак", - сообщили в пресс-службе.

В ходе осмотра автомашины в багажнике были обнаружены и изъяты 5 туш сайгаков, в салоне автомашины находились два ружья: двуствольное охотничье ружьё 12 калибра и одноствольное охотничье ружьё 12 калибра, принадлежащие пассажирам автомашины, а также два патронташа с патронами 12 калибра в количестве 17 штук и 5 стреляных гильз.

Задержанные дали признательные показания по факту незаконного отстрела сайги, в настоящее время устанавливается сумма причинённого материального ущерба.

"Возбуждено уголовное дело по статье 288 УК РК «Незаконная охота», подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование" - уточнили в пресс-службе.

Еще один факт незаконной охоты был также выявлен в Иргизском районе.

"7 июля текущего года примерно в 2 часа ночи в 2 км от села Иргиз участковыми инспекторами полиции совместно с сотрудниками природоохранной полиции ДВД области в ходе рейдовых мероприятий была задержана автомашина «Субару Форестер» под управлением 31-летнего жителя села Иргиз  и с 27-летним жителем Актобе в качестве пассажира", - сообщили в ведомстве. В ходе осмотра у них была обнаружена  туша сайги и 5 пар сайгачьих рогов, одноствольное ружье «ИЖ-18 Е» 12 калибра. Ущерб устанавливается. 

"По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьи  288 УК РК, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде", - резюмировали в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!