В Северном Казахстане бдительный сельчанин помог задержать скотокрада

Фотография - В Северном Казахстане бдительный сельчанин помог задержать скотокрада

Внедренная по инициативе полицейских в Северо-Казахстанской области программа «Соседский присмотр» в очередной раз помогла раскрыть преступление.

337 0

Внедренная по инициативе полицейских в Северо-Казахстанской области программа «Соседский присмотр» в очередной раз помогла раскрыть преступление, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 Сельчанин, проявив бдительность, сообщил о факте скотокрадства в полицию и помог организовать задержание преступника.

Житель сель Леденёво Мамлютского района в нескольких километрах от села увидел лошадь соседа, на которой ехал неизвестный ему молодой человек. Мужчина сразу направился к хозяину животного, чтобы сообщить об увиденном. По пути он встретил односельчанина на мотоцикле и попросил того проследить за незнакомцем.

Добравшись до села, они вместе с владельцем лошади вызвали полицию и на велосипедах стали догонять скотокрада. Задержав злоумышленника, мужчины передали его прибывшей следственно-оперативной группе.

Скотокрадом оказался 34-летний житель одного из сел района Шал-акын. Он рассказал, что приезжал в село Леденево к родственникам, а возвращаясь домой, увидел лошадь на вольном выпасе и решил её украсть. По данному факту проводится расследование. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!