Группа угонщиков престижных авто в Алматы пойдет под суд

Фотография - Группа угонщиков престижных авто в Алматы пойдет под суд

Парень и девушка, промышлявшие в Алматы угоном дорогих иномарок, сознались во нескольких преступлениях.

192 0

Парень и девушка, промышлявшие в Алматы угоном дорогих иномарок, сознались во нескольких преступлениях.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, 24-летняя девушка и ее 27-летний сообщник угоняли автомобили с марта этого года. Лидером преступного дуэта была женщина.

«Основная «нагрузка» лежала на самой гражданке А., которая в увеселительных заведениях знакомилась с молодыми людьми, имеющими в собственности дорогие машины, и незаметно для них делала слепки ключей от их авто. После изготовления дубликатов так называемый помощник девушки выслеживал жертву и в подходящий для себя момент угонял их машины. Первое аналогичное преступление в Алматы было зафиксировано 13-го марта. Тогда в течение получаса злоумышленник угнал автомашину «Мерседес Бенц 200Е», которая была припаркована на углу проспекта Райымбека и улицы Ахрименко», - рассказывает начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.

В числе угнанных бандой автомобилей числятся «Даймлер Бенц S-350», «Тойота Камри», 50-ой модели, и две «Тойоты Лэнд Крузер».

«На сегодняшний день расследование находится на стадии завершения. В его рамках оба фигуранта признались во всех вышеуказанных преступлениях. Также нами была доказана причастность обвиняемых к угону автомашины марки «Рендж Ровер», которую угнали с одной из центральных улиц города в начале мая текущего года. Машина уже возвращена владельцу. Использовать ее в своих преступных целях злоумышленники не успели: спустя несколько дней после этого преступления они были разоблачены. В ближайшее время материалы уголовных дел будут направлены в суд, где Фемида отмерит угонщикам заслуженное наказание», - добавил Хон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!