В Алматы трое грузчиков одного из ТОО обворовали своего работодателя

Фотография - В Алматы трое грузчиков одного из ТОО обворовали своего работодателя

Трое работников фирмы по продаже морепродуктов, заранее сговорившись, ночью проникли в складское помещение и похитили оттуда около 50 килограммов замороженной рыбы, тем самым нанеся ущерб в размере 440 тысяч тенге.

254 0

Трое работников фирмы по продаже морепродуктов, заранее сговорившись, ночью проникли в складское помещение и похитили оттуда около 50 килограммов замороженной рыбы, тем самым нанеся ущерб в размере 440 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Криминальное действо разыгралось в ночь с субботы на воскресенье. Охраннику на посту злоумышленники сказали, что выполняют отдельное поручение своего прямого руководителя и, якобы, в спешке забыли взять у него накладную на вывезенный со склада товар. Недостачу продукции обнаружили лишь в понедельник утром. Хозяин ТОО забил тревогу. Сотрудники отдела криминальной полиции в течение двух часов, проведя экстренные мероприятия, установили личности предполагаемых воров. Все они жители Алакольского района Алматинской области. В данной организации работают относительно недавно. Им от 21 до 24 лет. Ранее к уголовной ответственности никто из них не привлекался», - сообщил заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Мухит Шайхин.

Грузчики оказались на редкость предприимчивыми. Незадолго до кражи они нашли потенциального покупателя на рыбную продукцию и стали готовить преступный план. Хищение горе-работники совершили сразу после получения зарплаты. Согласно криминальному замыслу фигурантов, после совершения кражи они планировали больше не появляться на рабочем месте.

«Все трое подозреваемых были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по статье 175 УК РК. Похищенная рыба после некоторых процессуальных действий была возвращена истинному владельцу. Предварительное расследование по данному факту уже началось», - подытожил полковник Шайхин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!