Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемых в вымогательстве

Фотография - Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемых в вымогательстве

11 июля в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД УВД города Шымкента с заявлением обратился 45-летний местный житель, сообщивший о том, что на одной из улиц города неизвестные лица, угрожая физической расправой, забрали у него 900 долларов.

142 0

В Южно-Казахстанской области были задержаны подозреваемые в вымогательстве у жителя Шымкента денежную сумму, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

11 июля в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД УВД города Шымкента с заявлением обратился 45-летний местный житель, сообщивший о том, что на одной из улиц города неизвестные лица, угрожая физической расправой, забрали у него 900 долларов. Однако преступникам показалось этого мало и они потребовали еще.

В ходе проведения оперативных мероприятий, возле заправки сотрудники полиции Аль-Фарабийского РОВД при передаче денег задержали трех подозреваемых. Двое из которых оказались жителями Шымкента, 1986 года рождения и один - жителем Мактаральского района, 1983 года рождения.

"Следствие установило, что подозреваемые были знакомы с одной из клиенток потерпевшего, который предоставлял услуги по земельным вопросам. Через девушку они узнали, что у мужчины имеется в наличии большая сумма денег и разработали план с целью вымогательства. Подозреваемые назначили встречу потерпевшему под видом очередного заказа, и когда потерпевший явился в назначенное место, задержанные схватили мужчину, затолкали в машину, избили и, угрожая физической расправой, забрали у него часть денег и потребовали принести еще 1100 долларов", - сообщили в ДВД.

Однако мужчина обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РК «Вымогательство».

Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!