В Северном Казахстане участковые на поле задержали похитителей ядохимикатов

Фотография - В Северном Казахстане участковые на поле задержали похитителей ядохимикатов

Участковые инспекторы Тайыншинского РОВД по горячим следам раскрыли кражу ядохимикатов на сумму более 400 тысяч тенге.

183 0

Участковые инспекторы Тайыншинского РОВД по горячим следам раскрыли кражу ядохимикатов на сумму более 400 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД СКО. Причем полицейские задержали злоумышленников еще до того, как хозяин успел обнаружить пропажу. 

Ночью во время проведения рейдовых мероприятий по недопущению фактов скотокрадства внимание участковых инспекторов Амира Ильясова и Рустема Кульмагамбетова неподалеку от села Ясная Поляна Тайыншинского района привлек трактор, передвигавшийся по полю.

При проверке полицейские обнаружили в прицепе большое количество канистр, наполненных ядохимикатами. Внятно объяснить наличие 40 емкостей с жидкостью тракторист и двое его пассажиров объяснить не смогли. Далее полицейские установили, что ядохимикаты принадлежат их работодателю и были предназначены для обработки полей.

Выяснилось, что во время проведения  данных работ заправщики экономили ядохимикаты и сливали в канистры, которые затем прятали в кустах. Когда собралось достаточное количество, они решили вывезти краденое и продать. Однако бдительные полицейские помешали им осуществить задуманное.

Тракторист и двое  рабочих будут привлечены к уголовной ответственности по 175 статье УК РК «Кража». Общая сумма ущерба составила 452 тысячи тенге. В данное время все похищенные 200 литров ядохимикатов возвращены владельцу.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!