В Петропавловске полицейские занялись бомжами

Фотография - В Петропавловске полицейские занялись бомжами

Полицейские Петропавловска активизировали рейды по выявлению граждан без определенного места жительства.

217 0

Полицейские Петропавловска активизировали рейды по выявлению граждан без определенного места жительства, сообщает пресс-служба ДВД СКО.  Дачный сезон в самом разгаре, а потому данная работа стражей порядка приобретает наибольшую актуальность. 

Ежедневно сотрудники приемника-распределителя городского УВД проводят «отработки» дачных массивов. Людей, которые не имеют при себе документов, а также затрудняются назвать место своего жительства, доставляют в приемник-распределитель. Там их ставят на фото- и  видеоучет, снимают отпечатки пальцев, проверяют на причастность к совершению преступлений.

Несмотря на то, что в последние дни достаточно жаркая погода, многие бомжи находятся в городе. Говорят, что в мусорных бачках проще найти пищу, а то и что-нибудь более ценное.

Татьяне – 30 лет. Около двенадцати из них она живет исключительно на улице. Женщина рассказывает, что в разное время находила в мусорных контейнерах и золотые, и серебряные изделия, мобильные телефоны. По поводу продуктов питания тоже проблем нет. По словам Татьяны, в бачках при желании можно найти и свежие батоны колбасы, и окорочка. 

Примечательно, что работу бродяги при желании могут найти без труда. Многие устраиваются грузчиками на рынки. В день получают около полуторы тысячи тенге. Тем не менее, снимать жилье не желают, объясняют это тем, что якобы плохо знают город.

Не секрет, что люди без определенного места жительства наиболее часто становятся жертвами преступлений, а также могут сами пойти на криминал. Поэтому активный контроль таких граждан со стороны полицейских необходим.

"С начала года в приемник-распределитель было доставлено около 4 000 тысяч человек. Помещено с санкции судьи 162 человека. С участием полицейских приемника-распределителя раскрыто 107 преступлений. Установлено 10 разыскиваемых лиц. Из них уголовных преступников – 6, без вести пропавших – 4. В среднем в ходе ежедневных рейдов в приемник доставляется 20 – 25 лиц без определенного места жительства", - уточнили в ведомстве.

Ежедневные рейды будут продолжены.    


Теги:

бомжи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!