Таможенники обнаружили в контейнере из ОАЭ религиозную литературу

Фотография - Таможенники обнаружили в контейнере из ОАЭ религиозную литературу

В железнодорожном контейнере с грузом, следующим из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Бишкек транзитом через Казахстан, таможенники обнаружили  религиозную литературу, а также аудио- и видеотехнику.

189 0

В железнодорожном контейнере с грузом, следующим из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Бишкек транзитом через Казахстан, таможенники обнаружили  религиозную литературу, а также аудио- и видеотехнику, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу департамента таможенного контроля Южно-Казахстанской области.

Груз отправлен компанией «Слава Матар Трейдинг», ОАЭ, Дубай, для киргизской компании «АВС PLUSLTD «Для турист»». На  контейнер была оформлена транзитная декларация.

«В ходе таможенного досмотра с участием представителя компании-получателя в контейнере были обнаружены товары, не указанные в товаросопроводительных документах, в частности, видеокамеры марки «Panasonic» в количестве 16 штук, звукозаписывающие устройства (диктофоны) в количестве 3 штук, а также 2051 книга религиозного характера 24 видов на арабском языке», - говорится в сообщении.   

Для установления содержания обнаруженных в железнодорожном  вагоне книг, а также отнесения их к литературе экстремистского толка, направлен запрос в департамент по делам религий по ЮКО.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!