В Шымкенте задержали подозреваемого в нападении на полицейских

Фотография - В Шымкенте задержали подозреваемого в нападении на полицейских

В Шымкенте полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и нападении на стражей порядка, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

219 0

В Шымкенте полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и нападении на стражей порядка, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

13 июля 2012 года около 3 часов ночи на пульт дежурной части Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что возле одного из ночных клубов неизвестный мужчина, в возрасте 30 - 35 лет, стреляет из оружия. По прибытии на место происшествия сотрудники Полка патрульной полиции УВД Шымкента задержали подозреваемого, 1981 года рождения, жителя областного центра, который в состоянии алкогольного опьянения попытался скрыться с места преступления на автомашине «Тойота».

В ходе досмотра полицейские изъяли у подозреваемого травматический пистолет марки «МР-79-9 ТМ» калибра 9 миллиметров.

Как установило следствие, задержанный подъехал на своей автомашине к одному из ночных клубов. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с одним из своих знакомых, из-за чего между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина ударил потерпевшего. После этого он направился в сторону своей автомашины, вытащил из салона травматический пистолет и, не найдя на месте своего обидчика, стал стрелять в сторону проезжавших автомашин и попытался на своей автомашине скрыться с места преступления.

Все происходящее на улице зафиксировали камеры наружного наблюдения ЦОУ ДВД ЮКО.

Во время задержания мужчина оказал полицейским активное сопротивление, выражался нецензурными словами, пререкался и сорвал с одного из полицейских погоны и пуговицы.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел: по статье 257 УК РК «Хулиганство», 320 УК РК «Оскорбление представителя власти», по статье 321 «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!