Сгоревшее близ Алматы здание было офисом почетного консула Сирии в Казахстане

Фотография - Сгоревшее близ Алматы здание было офисом почетного консула Сирии в Казахстане

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров уточнил, что близ Алматы сгорел офис почетного консула Сирии в Казахстанене, а не дипломатического представительства.

172 0

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров уточнил, что близ Алматы сгорел офис почетного консула Сирии в Казахстанене, а не дипломатического представительства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Офис почетного консула располагался в двухэтажном доме. По данным департамента по ЧС Алма-Атинской области, площадь пожара, который произошел еще 9 июля, составила 160 квадратных метров. Причиной пожара стал поджог.

По информации Омарова, в Казахстане дипломатическую  деятельность осуществляет посольство Сирийской Арабской Республики по совместительству с резиденцией в Москве. «В Алматы же находился офис почетного консула, чьей обязанностью является укрепление двусторонних отношений наших стран. Никаких комментариев по поводу произошедшего сирийская сторона пока не предоставляла», - пояснил пресс-секретарь.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Казахстана "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", предусматривающая наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.


Теги:

поджог

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!