Студент из Туркменистана стал жертвой вымогателей в Алматы

Фотография - Студент из Туркменистана стал жертвой вымогателей в Алматы

Не так давно молодой человек познакомился с тремя парнями, один из которых предложил ему совместно арендовать в городе квартиру и оплачивать ее поровну. Несколько месяцев Рашид находился у себя на Родине. По приезду соквартирант ошарашил студента суммой задолженности и стал требовать ее возмещения.

112 0

В Алматы полицейские задержали одного вымогателей, которые требовали деньги с гражданина Туркменистана.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, 26-летний подданный соседней республики по имени Рашид обучается на третьем курсе одного из высших учебных заведений Казахстана. Не так давно молодой человек познакомился с тремя парнями, один из которых предложил ему совместно арендовать в городе квартиру и оплачивать ее поровну. Несколько месяцев Рашид находился у себя на Родине. По приезду соквартирант ошарашил студента суммой задолженности и стал требовать ее возмещения.

«Все, впрочем, с этого и началось. Понесенные расходы за арендованную квартиру гражданин Р. выплатил сразу же. Затем соквартирант, ссылаясь еще на ряд непредвиденных расходов, затребовал у потерпевшего 500 долларов. Правда, и на этом вымогательства не завершились. Сделав вывод, что беспрекословным выполнением преступных требований, гражданин Р. дает возможность обогатиться, фигурант факты вымогательства поставил на поток. А на днях студент обратился за помощью в полицию. По его данным, компанию его обидчику все это время составляли еще двое парней, причастность которых был подтверждена нами проведенными оперативно-розыскными мероприятиями», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

Вымогателя, которому всего 22 года, полицейские задержали накануне в пятом часу вечера в одном из кафе по улице Розыбакиева, где фигурант назначил встречу своей жертве. Незадолго до ареста вымогатель получил от третьекурсника 20 тысяч тенге.

«В проведении данной спецоперации мы задействовали сотрудников подразделения «Арлан». Фигурант был задержан с поличным. Свою вину он уже полностью признал. Личности его соучастников установлены, в ближайшие дни они тоже будут задержаны. Молодому человеку следствие уже предъявило обвинение по 181-й статье УК РК (Вымогательство), он водворен в ИВС. Стало известно, что фигурант - приезжий из Актобе, нигде не работает и не учится», - пояснил полковник Балгимбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!