В Уральске из-за машины "Нива" убили пожилых супругов

Фотография - В Уральске из-за машины "Нива" убили пожилых супругов

Оперативники ДВД Западно-Казахстанской области и УВД Уральска раскрыли двойное убийство.

383 0

Оперативники ДВД Западно-Казахстанской области и УВД Уральска раскрыли двойное убийство, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Убийство произошло 18 июля. Около 8 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что во дворе  дома дачного общества «Рассвет» обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Супруги скончались от множественных ножевых ранений в область груди и спины.

Оперативники ДВД и УВД Уральска установили и задержали ранее судимого за кражу, разбой и грабеж 26-летнего мужчину, условно осужденного и состоящего на учете как грабитель, квартирный вор, автоугонщик, разбойник. Также были задержаны двое его соучастников - 19-летний житель поселка Январцево Зеленовского района и 20-летний жителя города, который состоял на учете в полиции за аналогичные преступления.

Следствие восстановило хронологию совершенных ими преступлений. Вечером 17 июля трое молодых людей оказалась в дачном обществе «Рассвет». Они собрались ехать в город и у одного домика приметили автомашину «Нива».  Однако при попытке угона их застал хозяин машины. Между мужчиной и молодыми парнями завязалась драка, но силы были не равны, к тому же преступники нанесли 63-летнему мужчине несколько ударов ножом.

На шум из дома выбежала женщина - супруга хозяина автомашины. Увидев представшую перед ней картину, она попыталась бежать, но мужчины поймали ее, затащили в дом и убили. Они нанесли 55-летней женщине около 20 ножевых ранений.

Бросив бездыханное тело хозяйки, преступники забрали из дома продукты и деньги. После совершенных ими убийств они отправились в район «Самал-3», где остановили автомашину «Опель Астра», попросили довезти их до города. По дороге двое из задержанных, которые сидели на заднем сиденье, накинули веревку на шею ничего не подозревающего водителя, занимающегося частным извозом. Сидящий рядом приставил нож. Но 48-летний мужчина схватил нож за лезвие и смог отобрать его, после чего оказал троим молодым мужчинам активное сопротивление и только поэтому остался жив.

На момент совершения преступления задержанные были в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Следственным управлением ДВД Западно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2 "убийство" и 185 часть 4 "неправомерное завладение автомобилем" УК РК.

" Назначены судебно-биологическая, дактилоскопическая экспертизы. Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств и причастность задержанных к другим преступлениям", - сообщили в ДВД.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД Уральска.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!