За "минирование "Бумера" павлодарец заплатит штраф в полмиллиона тенге

Фотография - За "минирование "Бумера" павлодарец заплатит штраф в полмиллиона тенге

Штраф в размере 494 тысяч тенге заплатит 32-летний павлодарец за ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из ночных клубов.

206 0

Штраф в размере 494 тысяч тенге заплатит 32-летний павлодарец за ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из ночных клубов. К такому наказанию его приговорил городской суд № 2, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря суда Мейрамгуль Абылгазина.

В апреле этого года мужчина попытался пройти в ночной клуб «Бумер», однако его не пустили, поскольку он был пьян. Получив от ворот поворот, возмущенный  хулиган сообщил на пульт оператора департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской о бомбе, заложенной в этом развлекательном заведении. По ложному вызову на место ЧП прибыли работники полиции и спецслужб, а также администрация ночного клуба.

«Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 месячных расчетных показателей, а именно 404 500 тенге», - сообщила Абылгазина. По ее словам, «кроме этого, суд решил взыскать с осужденного в пользу государства 89 754 тенге в счет возмещения материального ущерба». Приговор суда в законную силу пока не вступил.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!