В Атырау скотокрад стрелял в полицейских

Фотография - В Атырау скотокрад стрелял в полицейских

В Исатайском районе Атырауской области застигнутый на месте преступления мужчина, которого подозревают в скотокрадстве, выстрелил в представителей полиции из ружья.

215 0

В Исатайском районе Атырауской области застигнутый на месте преступления мужчина, которого подозревают в скотокрадстве, выстрелил в представителей полиции из ружья, сообщает "Казинформ" со сылкой на руководителя пресс-службы ДВД области Гульназиру Мухтарову.

«После многочисленных жалоб и обращений местных жителей, потерявших своих домашних животных, сотрудники Исатайского РОВД начали по ночам устраивать засады в местах, где пасется скотина. Глубокой ночью поблизости от автодороги Атырау-Астрахань внимание полицейских привлекла одна из автомашин, затормозивших на степной дороге. Когда сотрудники полиции приблизились к автомашине, из нее раздался выстрел из ружья. К счастью, никто не пострадал. Полицейским удалось обезоружить стрелявшего. Им оказался ранее судимый за скотокрадство местный житель, 1971 года рождения», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Гульназира Мухтарова.

В автомашине задержанного обнаружили шахтерскую каску с фонарем, одноствольное охотничье ружьё 16 калибра, 5 ножей, лопату, лом, бинокль, топор, камень для заточки ножей, несколько больших дорожных сумок, а также сменную одежду.

«Задержанный  сознался в 4 фактах скотокрадства. Рассказал, где и при каких обстоятельствах отстреливал в степи скот,  а затем разделывал туши. Сообщил он и о том, в какие торговые точки в Атырау сдавал мясо.  Он взят под стражу. В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам полиции», - уточнила Г. Мухтарова.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!