В Алматы безработный из Жамбылской области обворовывал автомобили

Фотография - В Алматы безработный из Жамбылской области обворовывал автомобили

31-летний безработный из Тараза обворовывал автомобили алматинцев.

172 0

31-летний безработный из Тараза обворовывал автомобили алматинцев, сообщает пресс-служба МЧС РК. Преступления он совершал в жилом массиве. Нередко действовал и в дневное время суток. Мужчина камнем разбивал стекла приглянувшихся автомашин и забирал имущество, оставленное в салонах.

«К примеру, в будний день у офиса одной из компаний, расположенных по улице Кабанбай батыра, мужчина проник в салон припаркованного «Лексуса» и похитил оттуда магнитолу, сотовый телефон и портмоне с 45 тысячами тенге. А в другой машине злоумышленнику приглянулся пакет, в котором оказались документы владельца авто, не представлявшие для вора никакой ценности. Не желая покидать чужую машину с пустыми руками, гражданин Ж. прихватил с собой сумку со спортивной одеждой. Кстати, подозреваемый был задержан сотрудниками отдела криминальной полиции на месте преступления», - сообщил начальник УВД Медеуского района Бахыт Касабеков.

Воровал преступник и двухколесные транспортные средства. Например, из подъезда одного из домов по улице Тулебаева он похитил велосипед стоимостью 130 тысяч тенге.

«В Алматы гражданин Ж. постоянного места жительства не имел, перебивался случайными заработками. Возможно, преступный заработок был для фигуранта основным, и с этим учетом мы намерены проверить задержанного на причастность к другим преступлениям. Расследование уголовных дел, возбужденных по 175-ой статье УК РК – кража чужого имущества,  продолжается», - уточнил Б. Касабеков.


Теги:

автовор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!