В Алматы экспедитор инсценировал нападение на самого себя

Фотография - В Алматы экспедитор инсценировал нападение на самого себя

Экспедитор одной из алматинских фирм «организовал» разбойное нападение на самого себя.

225 0

Экспедитор одной из алматинских фирм «организовал» разбойное нападение на самого себя, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Информация о вооруженном нападении на работника ТОО, занимающегося поставкой продуктов питания в торговые точки города, поступила в Центр оперативного Управления ДВД в половине двенадцатого ночи. Мужчина по телефону сообщил о двух мужчинах азиатской внешности, которые, следуя в машине экспедитора в качестве пассажиров, пригрозили холодным оружием и завладели 2,5 млн. тенге.

«Уже на первом допросе показания «потерпевшего» стали расходиться с теми, что он давал следственно-оперативной группе на месте преступления. Сначала мужчина стал утверждать, что налетчики, якобы, жестоко избили его, а в кабинете следователи изменил показания. Затем он стал путаться в описании подозреваемых и не смог конкретно ответить, каким образом нападавшие оказались в его машине: согласно первичным показаниям экспедитора, преступники напали на него прямо на проезжей части, по другой его версии, пассажиров он подсадил в свою машину, занимаясь частным извозом. Все эти факторы в совокупности стали основаниям для усомнения в достоверности показаний заявителя в целом», - сообщил начальник УВД Алатауского района Арыстангани Заппаров.

Наутро экспедитор признался в ложном доносе, пояснив, что был вынужден так поступить, чтобы скрыть от своего руководства недостачу служебных денег, которые он тратил с марта этого года. Выяснилось, что через несколько дней  должна была состояться инвентаризация.

«Несознательные граждане думают, что таким образом им удастся решить ситуацию, и глубоко заблуждаются, поскольку их действия уголовно наказуемы и влекут за собой строгую ответственность. Между тем, замечу, что такие случаи в полицейской практике не единичны. Только в минувшем году в Алматы были зафиксированы два аналогичных факта: молодая кассир одного из ломбардов Ауэзовского района вместе с подругой организовали на свой пункт приема золотых изделий лжеразбойное нападение, а работник одной из АЗС того же Ауэзовского района сообщил в полицию ложную информацию о налете на автозаправочную станцию. В обоих случаях злоумышленники были изобличены в течение нескольких часов и оба ответили за содеянное перед судом», - подытожил полковник Заппаров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!