Алматинские полицейские задержали «домушников», ограбивших квартиру в "Орбите"

Фотография - Алматинские полицейские задержали «домушников», ограбивших квартиру в "Орбите"

Накануне ближе к полудню патрульные, проверяя дворы жилых домов, заприметили трех молодых мужчин с большими пакетами в руках. Кстати говоря, подозрительные парни, завидев полицейское авто, заметно замешкались и стали нервничать.

243 0

В Алматы на месте преступления задержаны «домушники». Поимку преступников с поличным осуществил патрульный экипаж «Буран-031», ответственный за охрану общественного порядке в микрорайоне «Орбита», сообщает пресс-служба городского ДВД.

Накануне ближе к полудню патрульные, проверяя дворы жилых домов, заприметили трех молодых мужчин с большими пакетами в руках. Кстати говоря, подозрительные парни, завидев полицейское авто, заметно замешкались и стали нервничать.

«…Патрульные решили проверить подозрительных людей и остановили их. Правда, никто из прохожих документов, удостоверяющих личность, при себе не имел. Также никто из них не смог дать вразумительный ответ на вопрос, что за вещи в пакете и кому они принадлежат. Спустя несколько минут ситуация прояснилась. В тех самых пакетах следственно-оперативная группа обнаружила две норковые шубы, дорогую игровую приставку, ноутбук и еще кое-какие хозяйские носимые вещи. Все вещественные доказательства были изъяты в процессуальном порядке и приобщены к уголовному делу, возбужденному по 175-й статье УК РК», - сообщил заместитель командира полка патрульной полиции подполковник полиции Куаныш Абдрахманов. 

Оказалось, что трое «домушников» из Енбекшиказахского района Алматинской области незадолго до своего ареста «посетили» квартиру менеджера одной из промышленных фирм, расположенную на втором этаже пятиэтажного дома. В чужое жилище злоумышленники попали, взломав сердцевину замка входной двери.

«Все трое задержанных в возрасте от 24-х до 26-ти лет, безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Говорят, что приехали в Алматы на заработки. И, судя по всему, сезонный доход молодых парней носил именно криминальный характер, поскольку за все полтора месяца пребывания в мегаполисе они официально еще нигде не работали. Этот фактор дает нам основание для тщательной проверки личности задержанных на причастность к другим преступлениям. Не исключено, что их так называемый «послужной список» может пополниться. Начато расследование», - сказал Куаныш Абдрахманов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!