В Шымкенте полицейские задержали 19-летнего карманника

Фотография - В Шымкенте полицейские задержали 19-летнего карманника

В начале мая в дежурную часть Аль-фарабийского РОВД с заявлением обратилась 20-летняя местная жительница, сообщившая о том, что около полудня на одной из остановок неизвестные лица украли из ее сумки сотовый телефон марки «Нокия » стоимостью около 50 тысяч тенге.

151 0

В начале мая в дежурную часть Аль-фарабийского РОВД с заявлением обратилась 20-летняя местная жительница, сообщившая о том, что около полудня на одной из остановок неизвестные лица украли из ее сумки сотовый телефон марки «Нокия » стоимостью около 50 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, 1993 года рождения, жителя областного центра, безработного. Как выяснили полицейские, подозреваемый совершал все преступления по одной и той же схеме. Находясь в многолюдных местах молодой человек, пользуясь невнимательностью потерпевших, воровал из их сумок сотовые телефоны и деньги. Краденое имущество задержанный реализовывал на рынках города Шымкента, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

Следствие установило, что подозреваемый завладевал сотовыми телефонами не только при помощи краж, но обманным путем отбирал их у доверчивых граждан, Так, в отдел полиции с заявлением обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что возле магазина неизвестный молодой человек, путем мошенничества, войдя в доверие к его младшему брату, отобрал у 17-летнего парня сотовый телефон и деньги, тем самым нанеся ущерб на общую сумму около 20 тысяч тенге.

Полицейскими доказана причастность подозреваемого примерно 10 фактам преступлений. Общая сумма ущерба составила свыше 200 тысяч тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 175 УК РК «Кража» и 177 «Мошенничество». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!