В Павлодаре задержаны фальшивомонетчики с 1 миллионом поддельных тенге

Фотография - В Павлодаре задержаны фальшивомонетчики с 1 миллионом поддельных тенге

Преступную группа, которая занималась изготовлением фальшивых тенге была задержана в Павлодаре.

240 0

Преступную группа, которая занималась изготовлением фальшивых тенге была задержана в Павлодаре, сообщает " Первый канал Евразия"

23 -летний молодой человек и 22-летняя девушка производили поддельные тенге прямо в собственной квартире.

По словам пресс-секретаря Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области Самал Ахмедьяновой, задержанные вымачивали в воде бумагу формата А4, после чего  сушили ее феном и распечатывали фальшивки на цветном принтере. А затем покрывали их лаком для волос.

У подозреваемых сотрудникам финансовой полиции, в процессе "контрольного закупа" удалось приобрести в комнате матери и ребенка железнодорожного вокзала поддельные банкноты  по 2000 тенге в количестве 60 штук на общую сумму 120 тысяч тенге.  За партию фальшивых денег "оперативники" заплатили фальшивомонетчикам  42 тысячи тенге. Задержание подозреваемых было проведено  во время попытки сбыта поддельных купюр по 2000 тенге на сумму в 1 миллион за 500 тысяч тенге.

Подозреваемые уже ранее сбывали фальшивые банкноты в магазинах. В настоящее время фальшивомонетчики арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», за которое задержанным грозит срок от 5 до 10 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!