Павлодарец выпал из окна в Турции

Фотография - Павлодарец выпал из окна в Турции

Приехавший на отдых в Анталью 60-летний павлодарец выпал из окна своего номера.

342 0

Приехавший на отдых в Анталью 60-летний павлодарец выпал из окна своего номера, сообщает КТК.

Получивший травму  Александр Екидин  находится в коме. Пока делать ему операцию турецкие врачи не торопятся, так как медицинская страховка не покрывает всех расходов на лечение.

"Мы теперь не знаем, что нам делать, как нам его оттуда привезти сюда, чтобы лечение ему нужно здесь, потому что операцию нужно проводить, потому что там операция семнадцать тысяч долларов. Для нас это вообще баснословная сумма, это нереальная цена" - рассказывает Татьяна Екидина, родственница пострадавшего. 

Александр был госпитализирован с переломами черепа, ребер, бедра и руки. К тому же из за травмы у него произошло кровоизлияние в мозг. Медицинская страховка в 10 тысяч долларов едва покрыла суточное пребывание в больнице. Пострадавший уже неделю находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания и вентиляции почек. Стоимость этих услуг  еще 15 тысяч долларов.

Для него  жизненно важна операция стоимостью в 17 тысяч долларов. Но такой суммы у семьи Екидиных нет. Супруга Александра вернулась домой, поскольку все  деньги уходят в турецкую больницу. Доставка пострадавшего домой будет стоить еще около 30 тысяч евро. Родственники  Александра  неоднократно обращались в консульство Казахстана в Турции и Министерство иностранных дел, однако никакой помощи, по их словам, они пока не получили.

"По турецким законам, если страховка не оплачивается, то врачи свою помощь не могут никакую предложить. Мы все это дело держим под контролем, хотя у него в запасе осталось две тысячи долларов", - пояснил консул РК в Анталии Бауржан Абдрахманов.


Теги:

упал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!