У жителя Кокшетау двое знакомых вымогали деньги

Фотография - У жителя Кокшетау двое знакомых вымогали деньги

Полиция города Кокшетау задержала вымогателей, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

140 0

Полиция города Кокшетау задержала вымогателей, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

"30 июля около 14.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Кокшетау возле банка «Казкомерцбанк» при передаче денежных средств в сумме 700 долларов были задержаны двое ранее судимых парня 1990 и 1992 годов рождения, которые путем угроз применения насилия и физической расправы вымогали денежные средства", - сообщили в пресс-службе.

Ранее, 23 июля, в полицию обратился 20-летний житель города Кокшетау, который пояснил, что двое парней, с которыми ранее он находился в приятельских отношениях, встали на «преступный путь». Молодой человек прервал дружбу, однако бывшие приятели стали вымогать у него деньги, обосновывая это тем, что потерпевший клевещет на них,  и за нанесенную «обиду» он должен им 1000 долларов.

По данному факту сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью были установлены 22-летний и 20-летний местные жители, ранее судимые за грабеж, разбой и вымогательство.

"В целях документирования преступной деятельности подозреваемых, оперативниками был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, заранее подготовлена возможная «легенда», на случай непредвиденных ситуаций", - уточнили в полиции.

Четыре дня, после обращения потерпевшего в полицию, было затишье. Однако на пятый день потерпевший случайно столкнулся с подозреваемыми, и последние тут же напомнили о «долге». Для дальнейшего разговора силой заставили потерпевшего проехать с ними на квартиру, в которой проживали девушки, оказывающие платные интимные услуги, где парни оставили потерпевшего.

Заявитель по имеющемуся телефону связался со своей девушкой, которой поручил созвониться с сотрудниками полиции. Сам же преподнес историю, заранее подготовленную полицейскими, о том, что деньги должен перевести брат через «Казкомерцбанк». После созвонился с «братом» и уточнил время перевода денег.

Далее подозреваемые подвезли потерпевшего к банку, где ему оперативниками были вручены денежные средства. Когда парень передавал деньги вымогателям, последние были задержаны.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное по статье "Вымогательство", им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!