В Алматы полицейские ловили девушек легкого поведения на проспекте Сейфуллина (фото)

Фотография - В Алматы полицейские ловили девушек легкого поведения на проспекте Сейфуллина (фото)

По проспекту Сейфуллина в Южной столице была проведена локальная полицейская отработка.

352 0

По проспекту Сейфуллина в Южной столице была проведена локальная полицейская отработка, сообщает пресс-служба  ДВД Алматы.

В ней приняли участие участковые инспекторы полиции, бойцы «СОБР», оперативники из Управления по борьбе с организованной преступностью и представители миграционной полиции. Полицейская зачистка  стартовала в семь часов вечера, когда «разгульная» жизнь на проспекте набирает обороты.

« Комплексные силы полиции, в том числе и экипажи патрульной и дорожной полиций, проверяли едва ли не каждую квартиру на проспекте, где зачастую жилище сдается в наем девушкам легкого поведении, либо их, так называемым, покровителям. Более тщательной проверке подверглись придорожные кафе, бары, сауны, гостиницы и даже неприметные на первый взгляд  строения. К примеру, в нескольких вагончиках под вывесками  «Вулканизация. Шиномонтаж» действовал настоящий секс-притон, в котором оказывали интимные услуги три гражданки Кыргызстана и одна девушка из Узбекистана. Уход за жрицами любви со стороны их работодателя был весьма заботливый: для своих  «подчиненных» он даже нанял отдельного повара», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Абай Турысбеков.

В полиции также отметили, что во время отработки были проверены  10 гостиничных комплексов и свыше 20 «злачных» квартир, некогда фигурировавшие в оперативных сводках. За ночь оперативникам УБОП удалось задержать с поличным двух опытных сутенеров.

«В  целом, это оперативно-профилактическое мероприятие было проведено нами в два этапа: с 20.00 до 23.00 часов и  с 24.00 до 02.00 часов. Рейд провели свыше 70 полицейских, распределенные на 10 групп. На 10 спецтранспортах 140 девушек легкого поведения были доставлены в Управление внутренних дел Турксибского района. 8 жриц любви оказались гражданами соседних стран – Узбекистана и Кыргызстана. За нарушение  миграционного законодательства они привлечены к административной ответственности и водворены в приемник-распределитель ДВД. А вскоре по решению суда иностранки будут выдворены за пределы Казахстана. На специальный профилактический учет поставлены 97 девушек легкого поведения », - резюмировал полковник Турысбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!