За инсценировку ДТП после убийства жены мужчине дали 15 лет

Фотография - За инсценировку ДТП после убийства жены мужчине дали 15 лет

Житель Сайрамского района, на глазах собственных детей убивший супругу, а затем инсценировавший  ДТП с целью сокрытия преступления, получил 15 лет строгого режима.

232 0

Житель Сайрамского района, на глазах собственных детей убивший супругу, а затем инсценировавший  ДТП с целью сокрытия преступления, получил 15 лет строгого режима, пишет газета «Экспресс К»

Преступление было совершено 1 мая текущего года.  В дежурную часть Сайрамского РУВД поступил звонок о ДТП, произошедшем на автотрассе "Карамурт – Аксукент". Полицейские, прибывшие на место аварии, установили, что 32-летний Артур Хидирбаев якобы не справился с управлением и совершил столкновение с деревом. При этом его 25-летняя супруга погибла на месте, а сам водитель различными травмами доставлен в районную больницу.

Однако на следующий день появилась версия о преднамеренном убийстве.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стало удушение с использованием постороннего предмета. По подозрению в совершении убийства был задержан муж погибшей, уже имевший судимость. Следствие выяснило, что подозреваемый в ходе возникшей ссоры накинул на шею супруги ремень безопасности и задушил ее, после чего инсценировал ДТП. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" -  сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. 

Позже стало известно. что глава семьи систематически избивал жену. А незадолго до трагедии женщина лежала в больнице с переломами ребер и черепно-мозговой травмой, причиненными супругом. За это районный суд осудил мужчину на один год условно.

"Спустя 12 дней после вынесения приговора он пригласил жену на празднование 1 мая. Супруги взяли с собой детей – дочь двух с половиной лет и восьмимесячного младенца. По пути следования между ними произошла ссора", – сообщил председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам Райымхан Заппаров.

Мужчина в порыве гнева задушил супругу и решил инсценировать ДТП. Однако  попытки Артура Хидирбаева списать смерть жены на несчастный случай не удались.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!