Осужденный за убийство боксера Ермека Серикова собирается обжаловать приговор

Фотография - Осужденный за убийство боксера Ермека Серикова собирается обжаловать приговор

Намерен обжаловать приговор суда Владимир Шепин, который был осужден за убийство трехкратного чемпиона Азии по боксу Ермека Серикова.

231 0

Намерен обжаловать приговор суда Владимир Шепин, который был осужден за убийство трехкратного чемпиона Азии по боксу Ермека Серикова, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на адвоката Суфию Фелянину.


Трагедия произошла 10 августа 2009 года.  В ходе ссоры с Шепиным 20-летний мастер спорта по боксу получил ранение в правое бедро из травматического пистолета «Оса». На "скорой помощи"  пострадавший был доставлен в городскую больницу, где скончался во время операции. Судом города Шахтинск Карагандинской области в июле 2012 года был вынесен приговор, и Владимир Шепин был осужден на 7,5 лет лишения свободы.


По мнению адвоката,  Шепин защищался и превысил пределы необходимой самообороны.


«Шепин защищался от спортсмена. Он получил по лицу сильнейший удар, нанесенный чемпионом Азии. Почему-то прокурор не говорит, что исход этого рукоприкладства мог быть летальным для Шепина. Если бы спортсмен не ударил, а друг спортсмена не выстрелил бы из травматического пистолета, то гибели чемпиона Азии не произошло бы. Первым начал конфликт не Шепин, а покойный чемпион Сериков», - считает адвокат.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!