В Карагандинской области за сутки превысили скоростной режим 200 водителей

Фотография - В Карагандинской области за сутки превысили скоростной режим 200 водителей

В Карагандинской области для снижения аварийности на территории области принято решение усилить работу по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения.

167 0

В Карагандинской области для снижения аварийности на территории области принято решение усилить работу по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В связи с этим была увеличена плотность нарядов дорожной полиции на загородных трассах и в крупных городах.

За истекшие сутки сотрудниками дорожной полиции выявлено 483 нарушения ПДД, в том числе 15 водителей задержано в состоянии опьянения, 200 водителей привлечены к ответственности за превышение скорости, 5 водителей задержаны за управление автотранспортом с подложными номерами, 6 мотоциклов поставлено на штрафстоянку за управление без соответствующих документов.

С начала года выявлено 184 случая управления транспортом с подложными госномерными знаками  и знаками отсутствующими в базе данных, но эксплуатирующимися на автотранспортных средствах. Стационарными скоростемерами  зафиксировали 454 нарушения со стороны таких автомашин.

Так, инспектор дорожной полиции, двигаясь в потоке транспорта по улице Речной, обратил внимание на несоответствие госномера и автомашины. Госномера серии OVM выдавались более 6 лет назад, а серебристый «мерседес» явно был новым. Центральное оперативное управление подтвердило подозрение инспектора и за госномером М 426 OVM числилась «Газель». При проверке у водителя «Мерседеса» не оказалось водительского удостоверения и страхового полиса. Водитель пояснил, что якобы взял госномер у друга, чтобы временно покататься. В результате на данного водителя составлено сразу 4 протокола об административных правонарушениях, штраф составит около 60 МРП,  а автомашина помещена на штрафстоянку.

По улице Орлова также задержана автомашина «Мерседес 230» серебристого цвета, на котором был установлен госномер с такого же «Мерседеса», только черного цвета. Этот водитель управлял автомашиной без водительского удостоверения, без доверенности, без страхового полиса. Автомашина помещена на штрафстоянку.

В ночь со 2 на 3 августа на улице Ленина задержана автомашина «Лексус 470», на передней части которой был установлен стратоскоп, светящийся красно-белым цветом, также на автомашине было незаконно установлено устройство для подачи сигнала СГУ. При проверке у водителя так же не оказалось водительского удостоверения. Автомашина помещена на штрафстоянку.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!