В Астане застрелился солдат, отслуживший в армии всего два месяца

Фотография - В Астане застрелился солдат, отслуживший в армии всего два месяца

19 - летний Нур Хайранбаев скончался от огнестрельных ранений в военной части в Астане. По предварительной версии он застрелился из автомата Калашникова.

570 0

19 - летний Нур Хайранбаев скончался от огнестрельных ранений в военной части в Астане. По предварительной версии он застрелился из автомата Калашникова, передает телеканал КТК.

По словам заметителя командира войсковой части №6636 Асылбек Шайкаманов, где служил рядовой о факту его смерти путём огнестрельного саморанения возбуждено уголовное дело, военно-следственное управление Акмолинского гарнизона проводит доследственные мероприятия, служебное расследование проводится командованием соединения. Он также отметил, что фактов неуставных отношений в период прохождения службы не установлено.

Дядя погибшего Руслан Яшков, считает, что Нур не мог сам застрелиться. "Даже если бы он застрелился, как он мог в свое тело две пули всадить? Это вообще невозможно. Это только придумали, это ясное дело, никто в это не верит, что это случилось так случайно. Ну не мог человек сам в себя всадить две пули, тем более одну в печень, другую в сердце», -  сказал Яшков.

Телеканал отмечает, что Нур Хайранбаев стал пятнадцатым военнослужащим, погибшим в Казахстане только за последние два месяца.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!