Приезжие подростки обворовывали машины алматинцев

Фотография - Приезжие подростки обворовывали машины алматинцев

Полицейские Алматы задержали двух приезжих подростков, которые обворовывали машины в Южной столице. Старшему из воришек 17 лет, его «коллеге» - всего 16. Оба нигде не работают, не учатся, приехали из Илийского района Алматинской области.

359 0

Полицейские Алматы задержали двух приезжих подростков, которые обворовывали машины в Южной столице. Старшему из воришек 17 лет, его «коллеге» - всего 16. Оба нигде не работают, не учатся, приехали из Илийского района Алматинской области, сообщает пресс-служба городского ДВД.

В большом городе юноши орудовали несколько дней. В спальных районах они среди ночи разбивали стекла приглянувшихся им авто и забирали оттуда имущество.

«Причем, молодые злоумышленники брали все, что попадало им под руку: сумки, пакеты, сотовые телефоны, аксессуары к ним, снимали магнитолы. И только после совершения краж они рассматривали похищенное имущество и отсеивали ненужное. Ночь на понедельник стала для молодчиков «роковой». Промышляя в микрорайоне «Аксай-4», они попали в поле зрения патрульного экипажа «Буран-089». Юноши шли сквозь темные дворы, постоянно оглядываясь. Один из них за пазухой явно прятал что-что, и как позже выяснилось, это был пакет, похищенный из автомашины марки «Тойота Камри». Оба подозреваемых были задержаны. Они сразу же показали патрульным место в конце двора, где временно, на период промысла, прятали награбленное. В их так называемом тайнике оказались несколько дорожных и спортивных сумок с личными вещами владельцев обокраденных иномарок, магнитолы, наручные часы, планшет, ноутбуки и многое другое. В эту ночь юным злоумышленникам также удалось обогатиться и чужой наличностью. В нескольких похищенных портмоне были найдены денежные средства в размере 90 тысяч тенге», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Задержанные подростки сразу же признались в совершениии серии аналогичных краж. Парни сами сбились со счета, поэтому назвать точное количество преступлений они не смогли. Зато охотно рассказали о методе своего промысла. Юноши выходили на дело под покровом ночи и выбирали машины, не оснащенные средствами защиты. По словам молодых людей, во всех случаях хозяева машин кражи обнаруживали лишь наутро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!