В Северном Казахстане квартирную кражу совершил забиравшийся в форточку подросток

Фотография - В Северном Казахстане квартирную кражу совершил забиравшийся в форточку подросток

Полицейскими Айыртауского района Северо-Казахстанской области задержан несовершеннолетний, подозреваемый в квартирной краже.

281 0

Полицейскими Айыртауского района Северо-Казахстанской области задержан несовершеннолетний, подозреваемый в квартирной краже, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию обратилась жительница села Лобаново с заявлением, что из ее дома пропали деньги, два сотовых телефона и наручные часы на общую сумму в 122 000 тенге.

Участковые инспекторы полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям и в результате установили возможного подозреваемого.

Под подозрение попал один из воспитанников лобановского интерната, у которого оказался сотовый телефон, идентичный тому, что был похищен из дома сельчанки.

В ходе опроса выяснилось, что накануне днем парень прогуливался по селу и увидел, что двери одного из домов заперты на висячий замок. Предположив, что дома никого нет, подросток подошел к дому с тыльной стороны и проник внутрь через форточку. Там он взял деньги в сумме 62 000 тенге, два телефона «Нокиа» и наручные часы с позолоченным корпусом. В дальнейшем подросток часть денег потратил на продукты, часы спрятал в одном из заброшенных зданий села, а телефоны оставил себе.

В настоящее время часть похищенного изъята, подозреваемый в краже находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос об ответственности.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!