В Петропавловске задержали мошенницу-риэлтора

Фотография - В Петропавловске задержали мошенницу-риэлтора

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска задержана 21-летняя девушка, подозреваемая в серии мошенничеств, связанных с риэлторскими услугами.

324 0

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска задержана 21-летняя девушка, подозреваемая в серии мошенничеств, связанных с риэлторскими услугами, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей областного центра, сообщивших о том, что они стали жертвой мошенничества. По словам потерпевших, механизм обмана был одинаков. Каждый из них искал съемное жилье, когда узнавал от риелтора, молодой девушки, что в центре города сдается трехкомнатная, ухоженная квартира по цене 40 000 тенге в месяц. Соискатели приходили вместе с посредником по указанному адресу, где смотрели состояние жилья, и если все устраивало - оставляли задаток в сумме от 30 до 50 тысяч тенге.

Риелтор брала деньги и поясняла, что заезжать можно в начале августа. Потерпевших, которым жилье понравилось, оказалось шестеро - столько людей обратилось с заявлением в полицию на сегодняшний день.

Когда в указанный день люди, оплатившие задаток, приехали в квартиру, то выяснялось, что там уже давно проживают другие жильцы и в ближайшие месяцы съезжать они не намерены. А о том, что квартира сдается, вообще слышат впервые.

В ходе разбирательства полицейскими было установлено, что инициатор всей этой аферы - 21-летняя девушка, которая сама жила в этой квартире.

По ее словам, в начале августа ей необходимо было оплатить аренду снимаемой ей комнаты, но  денег на это у нее не было. Девушка устроилась в одну из риэлторских фирм на стажировку, в ходе которой она и провела эту аферу.

"На что рассчитывала девушка, когда брала достаточно крупные авансовые платежи от людей, зная, что квартира не сдается — еще только предстоит узнать дознавателям. В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование" - уточнили в ДВД.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!