В Северном Казахстане сельчанка украла у соседки флягу со свиным жиром

Фотография - В Северном Казахстане сельчанка украла у соседки флягу со свиным жиром

В поселке Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области полиция раскрыла кражу, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

251 0

В поселке Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области полиция раскрыла кражу, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

О краже 25-литровой алюминиевой фляги с находившимися в ней 10-ю килограммами свиного жира, сообщила 39-летняя жительница поселка Бесколь, оценив ущерб в 12 000 тенге.

Кража была совершена из хозпостройки дома. Вскоре участковые инспекторы задержали 63-летнюю жительницу этого же поселка. Женщина призналась, что кражу фляги с жиром совершила именно она.

В ходе опроса было установлено, что за несколько дней до кражи подозреваемая приходила к заявительнице домой с предложением выполнить какую-нибудь работу по хозяйству. При этом она жаловалась на затруднительное финансовое положение.

Хозяйка дома сказала, что пока никакой работы не предвидится, но, пожалев женщину, дала ей пол пакета картофеля и килограмм свиного жира. Через несколько дней сельчанка вновь пришла в этот же дом. Однако на этот раз хозяйка отсутствовала. Достоверно зная, где стоит фляга, подозреваемая унесла ее на берег озера, очистила емкость от жира и сдала в пункт приема металла за 400 тенге. А когда вернулась на берег озера – обнаружила, что жир растащили собаки.

В настоящее время похищенная фляга изъята. Подозреваемая в краже находится под подпиской о невыезде. Дело будет закончено по упрощенному делопроизводству.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!