Неподалеку от Семея в ходе операции "Мак" был раскрыт факт скотокрадства

Фотография - Неподалеку от Семея в ходе операции "Мак" был раскрыт факт скотокрадства

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «МАК» на трассе Караул - Семей сотрудники полиции Абайского РОВД неожиданно раскрыли кражу домашнего скота ранее судимым мужчиной и его знакомым.

225 0

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «МАК» на трассе Караул - Семей сотрудники полиции Абайского РОВД неожиданно раскрыли кражу домашнего скота ранее судимым мужчиной и его знакомым, сообщает пресс-служба ДВД ВКО

Полицейские увидели приближающуюся  автомашину «ВАЗ-21060» и подали жезлом сигнал об остановке. Однако водитель «шестерки» попытался скрыться. Передав по рации ориентировку на автомашину, полицейские выехали в погоню.

Совместно с сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции при въезде в город Семей автомобиль был задержан. При проверке салона  в нем обнаружилась голова коровы и разделанная на три части туша со шкурой.

35-летний ранее судимый водитель и 60-летний пассажир оказались жителями Семея. В ходе допроса они пояснили, что тушу коровы они похитили с территории зимовки «Мукан-ата», расположенной в Каскабулакском сельском округе Абайского района. Ущерб составил 250 000 тенге.

В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 175 часть 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит наказание от двух до пяти лет лишения свободы.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!