Алматинские полицейские раскрыли убийство двухлетней давности

Фотография - Алматинские полицейские раскрыли убийство двухлетней давности

Алматинскими полицейскими при участии жамбылских оперативников был задержан 29-летний житель Алматинской области, совершивший убийство женщины, которая ехала с крупной суммой денег для покупки автомобиля.

178 0

Алматинскими полицейскими при участии жамбылских оперативников был задержан 29-летний житель Алматинской области, совершивший убийство женщины, которая ехала с крупной суммой денег для покупки автомобиля, сообщил  руководитель пресс-службы МВД Нурдильда Ораз на еженедельном брифинге.

Убийство было совершено из корыстных побуждений. Труп 40-летней женщины со следами удушения был обнаружен в номере одной из гостиниц города Тараза в сентябре 2010 года.

Потерпевшая проживала в Алматы. Накопив для покупки автомашины 4 тысячи долларов, женщина на автобусе выехала в город Тараз, где должна была остановиться у подруги. Во время следования она постоянно созванивалась с ней и мужем, сообщая о времени прибытия в город.  Около часа ночи она сообщила, что остановилась переночевать в одной из гостиниц, так как автобус сломался.

Было установлено, что потерпевшая в пути познакомилась с подозреваемым, с которым и остановилась на ночь в гостинице. Мужчина, узнав о деньгах, задушил потерпевшую полотенцем, забрал деньги и скрылся. Впоследствии на похищенную сумму он приобрел автомобиль.

"Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы и проверки причастности задержанного к другим преступлениям", - уточнил Ораз.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!