Серийный вор задержан в Шымкенте

Фотография - Серийный вор задержан в Шымкенте

Шымкентские полицейские задержали серийного вора.

233 0

Шымкентские полицейские задержали серийного вора, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В марте этого года в полицию обратился 20-летний местный житель, рассказавший  о том, что неизвестный, пользуясь отсутствием хозяев, путем вскрытия отверткой пластиковых окон, проник к нему домой. Найденным в помещении топором он взломал дверцу металлического сейфа и похитил оттуда деньги на общую сумму около 1,5 миллиона тенге. После чего скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1979 года рождения, житель областного центра, ранее неоднократно судимый.

Полицейские установили причастность задержанного более чем к 15 фактам краж чужого имущества, совершенные им в течение текущего года.

"Подозреваемый совершал кражи не только из домов местных жителей, но и из салонов автомашин", - уточнили в пресс-службе.

Один из потерпевших заявил в полицию, что неизвестный человек разбил стекла его автомашины марки «Тайота-Камри», стоявшего на стоянке возле одного из кафе города и похитил оттуда материальные ценности на сумму около 60 тысяч тенге.

"Задержанный совершал все кражи по одной схеме. Пользуясь отсутствием хозяев, проникал в дома или в салоны автомашин, подручными средствами разбивал стекла и забирал все, что можно унести: бытовую технику, видеоаппаратуру, деньги и даже мелкий рогатый скот. Так, по заявлению 44-летней местной жительницы подозреваемый увел со двора ее дома трех овец на общую сумму свыше 60 тысяч тенге", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время выясняется причастность задержанного и к другим фактам краж. Часть краденного имущества изъята и возвращена законным владельцам. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 2 миллионов тенге. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!