В Петропавловске двое парней убили 77-летнего пенсионера

Фотография - В Петропавловске двое парней убили 77-летнего пенсионера

Петропавловские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 77-летнего пенсионера, которое произошло по улице Батыр Баяна.

229 0

Петропавловские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 77-летнего пенсионера, которое произошло по улице Батыр Баяна, сообщает пресс-служба ДВД СКО. Задержанными оказались молодые люди в возрасте 22 и 17 лет.  

Преступление было совершено в минувший понедельник. Во дворе частного дома в районе Бензострой был обнаружен труп 77-летнего пенсионера с множественными травмами головы. Было установлено, что из гаража угнана автомашина «Daewoo Matiz» и скутер. Из дома пропали мобильные телефоны, газовый пистолет и ювелирные изделия. Расследованием этого особо тяжкого преступления занимался весь оперативный состав областного и городского полицейских ведомств.

«Полицейские активно опрашивали соседей, продавцов магазинов, работников предприятий, находящихся неподалеку от дома потерпевшего, - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Канат Айтбаев. - В результате оперативно-розыскных мероприятий похищенное авто было обнаружено среди гаражей  практически в центре города. Скутер был изъят из гаража одного из горожан. Таким образом, по полученной оперативной информации оперативники Управления криминальной полиции ДВД вышли на след преступников, которые вскоре были установлены».

Ими оказались двое ранее не судимых парней, один из которых житель Петропавловска, второй – житель села Вагулино Кызылжарского района, 1990 и 1995 годов рождения. Задержаны они были в селе Вагулино, дома у одного из них. Выяснилось, что ранее один из них был знаком с  потерпевшим, а его мачеха является внучкой погибшего.

В ходе допроса 22-летний задержанный признался в совершении убийства. По его словам, мотивом преступления стало то, что ранее пенсионер неоднократно его оскорблял. В отместку за это молодой человек решил угнать у него машину и скутер. Придя вечером к пенсионеру домой, предполагая, что тот уже спит, молодой человек увидел его во дворе. В результате парень, чтобы оправдать свой неожиданный визит, попросил у старика насос, чтобы подкачать колесо велосипеда. Пенсионер исполнил просьбу, но в дальнейшем, по словам подозреваемого, стал его оскорблять. Разозлившись, молодой человек несколько раз ударил старика по голове разводным ключом, который лежал во дворе. 

Подозреваемый утверждает, что пенсионера убил он сам. Двоюродный брат в это время, по его собственным показаниям, якобы находился за оградой дома. В настоящее время оба молодых человека находятся в изоляторе временного содержания городского УВД. Проводится расследование, в ходе которого следователям еще только предстоит установить истинные мотивы и хронологию преступления. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!