В Северном Казахстане скотокрад около суток проскакал на краденой лошади

Фотография - В Северном Казахстане скотокрад около суток проскакал на краденой лошади

Полицейскими ОВД Кызылжарского района задержан житель Аккайынского района, подозреваемый в краже лошади стоимостью 300 000 тенге.

207 0

Полицейскими ОВД Кызылжарского района задержан житель Аккайынского района, подозреваемый в краже лошади стоимостью 300 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Конокрад, чтобы замести следы преступления, преодолел около 80 километров верхом, потратив на это чуть меньше суток.

В ОВД Кызылжарского района обратился житель поселка Бесколь с заявлением о том, что с территории крестьянского хозяйства  была похищена его лошадь. Сотрудниками криминальной полиции были опрошены работники хозяйства, проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате была получена информация, что, возможно, к краже причастен один из бывших работников хозяйства, который в настоящее время проживает в селе Черкасское соседнего Аккайынского района. Позже выяснилось, что кражу совершил именно он, а похищенная лошадь была обнаружена оперативниками в лесу неподалеку от Черкасского. 

Накануне кражи сельчанин приехал в Бесколь по делам. Ночью он беспрепятственно прошел на территорию крестьянского хозяйства, поскольку до этого около двух лет около двух лет там работал и сторожевые собаки его знали. Проникнув в загон, он оседлал одну из лошадей и покинул территорию.

В дальнейшем 30-летний мужчина около суток по лесам вдоль трассы добирался до села Черкасского верхом на украденной лошади. Позже оставил лошадь пастись в лесу неподалеку от села, а сам занялся поиском покупателя.  Вскоре конокрад был задержан полицейскими.

Лошадь изъята. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ОВД Кызылжарского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!