В Алматинской области 12 граждан Кыргызстана использовали в качестве рабов

Фотография - В Алматинской области 12 граждан Кыргызстана использовали в качестве рабов

Сотрудниками Генерального консульства в Алматы при финансовой поддержке Миссии МОМ в Казахстане и помощи правоохранительных органов Казахстана были возвращены на родину 8 из 12 граждан Кыргызстана, которые удерживались в одном из поселков Алматинской области и использовались в качестве бесплатной рабочей силы.

194 0

Сотрудниками Генерального консульства в Алматы при финансовой поддержке Миссии МОМ в Казахстане и помощи правоохранительных органов Казахстана были возвращены на родину 8 из 12 граждан Кыргызстана, которые удерживались в одном из поселков Алматинской области и использовались в качестве бесплатной рабочей силы, сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана.

 По информации Генконсульства, 10 августа в поселке Каскелен Алматинской области были обнаружены 12 граждан Кыргызстана, среди них - 5 несовершеннолетних лиц, в том числе новорожденный ребенок 2012 года рождения.

"Осмотр граждан показал наличие у некоторых телесных повреждений, которые были юридически зафиксированы. В этой связи четверо из них будут находиться в Алматы до окончания следственных мероприятий для поддержания обвинения", - уточнили в министерстве.

По словам пострадавших, человек, представившийся представителем кирпичного завода в Алматинской области, предложил им работу за плату в размере 20 тысяч тенге в неделю. После этого их нелегально, без документов, переправили через кыргызстанско-казахстанскую границу в районе города Токмок.

Однако по прибытию в пункт назначения рабочие подверглись избиениям и были вынуждены бесплатно работать на своих хозяев - граждан Казахстана. 


Теги:

рабы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!